tentang kita

Perkenalan

Menjadi Socio-Creativepreneur University yang Mengembangkan Potensi Lokal ke Tataran Global untuk Memberikan Dampak Kemajuan Ekonomi bagi Masyarakat Nasional.

Visi

Menjadi Fakultas Ekonomi dan Bisnis yang Unggul Berlandaskan Budaya Socio-Creativepreneur yang Memberikan Dampak Kemajuan Ekonomi bagi Masyarakat Nasional.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis mempunyai misi sebagai berikut.

• Mengintegrasikan pendekatan Socio-Creativepreneur ke dalam kurikulum dan pengajaran dalam upaya meningkatkan kompetensi lulusan yang kreatif, kolaboratif, dan inovatif.

• Mendorong penelitian yang berfokus pada pengembangan potensi lokal, baik dalam konteks ekonomi maupun bisnis, dengan tujuan meningkatkan daya saing dan ketahanan ekonomi.

• Menyediakan akses dan dukungan bagi mahasiswa untuk berpartisipasi dalam kegiatan kewirausahaan, pengembangan bisnis serta program pengembangan keterampilan yang berorientasi pada kebutuhan pasar global dan lokal.

• Mendorong pengabdian masyarakat yang berkelanjutan melalui kemitraan strategis dengan komunitas lokal, industri, dan lembaga terkait dalam upaya meningkatkan kesejahteraan ekonomi masyarakat lokal.

• Melakukan monitoring, evaluasi, dan perbaikan berkelanjutan dari dampak program dan inisiatif Fakultas terhadap kemajuan ekonomi masyarakat nasional.

tujuan

• Menghasilkan lulusan yang memiliki kemampuan akademik, kompetensi, profesional, mandiri, berkarakter dan mampu memanfaatkan IPTEK dengan bijak dan bertanggungjawab.

• Menghasilkan lulusan yang mampu menggali, mengembangkan, dan menerapkan kompetensi di bidang manajemen, akutansi, dan bisnis digital secara berkesinambungan

• Menghasilkan karya penelitian dibidang manajemen, akutansi, dan bisnis digital sesuai perkembangan IPTEK yang bermanfaat bagi ilmu pengetahuan dan masyarakat.

• Menghasilkan luaran pengabdian kepada masyarakat di bidang manajemen, akuntansi dan bisnis digital yang dapat menciptakan ekosistem bisnis yang bermanfaat bagi masyarakat.

• Menghasilkan luaran Kerjasama dibidang Pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat pada tingkat regional, nasional dan internasional.

nilai

• Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Teknologi Bandung mampu menjadi komponen dan sekaligus berperan aktif dalam pembangunan ekonomi dan wilayah.

• Pelaksanaa Tri Dharma Perguruan Tinggi dan Pelayanan Prima merupakan proses pembelajaran berkesinambungan (Continuing learning process).

• Pengelolaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dilaksanakan berbasis prinsip tata kelola fakultas yang baik (faculty governance).

tujuan

nilai

pesan dekan feb

Selamat datang di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Teknologi Bandung!

Kami bangga menyambut Anda di FEB, tempat di mana inovasi dan keunggulan akademik berpadu untuk menciptakan generasi pemimpin masa depan. Di fakultas ini, terdapat dua program studi unggulan: Bisnis Digital (S1) dan Manajemen Retail (S1). Kedua program ini dirancang khusus untuk mempersiapkan mahasiswa menghadapi dinamika dunia bisnis yang terus berkembang dengan cepat.

Bisnis Digital mengintegrasikan teknologi dan strategi bisnis untuk menciptakan solusi inovatif yang relevan di era digital. Sementara itu, Manajemen Retail membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan untuk mengelola dan mengembangkan bisnis ritel dengan efektif.

Fakultas Ekonomi dan Bisnis atau disingkat FEB menjunjung tinggi visi dan misi fakultas yang sejalan dengan visi misi Universitas Teknologi Bandung. Kami bertekad untuk menjadi fakultas yang unggul berlandaskan budaya socio-creativepreneur. Kami mengintegrasikan pendekatan ini ke dalam kurikulum dan pengajaran untuk meningkatkan kompetensi lulusan yang kreatif, kolaboratif, dan inovatif. Selain itu, kami mendorong penelitian yang berfokus pada pengembangan potensi lokal, menyediakan akses dan dukungan bagi kegiatan kewirausahaan, serta mendorong pengabdian masyarakat melalui kemitraan strategis. Semua ini dilakukan dengan tujuan memberikan dampak nyata bagi kemajuan ekonomi masyarakat nasional.

Kami berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang inspiratif dan suportif, didukung oleh dosen-dosen yang berpengalaman dan fasilitas yang modern. Dengan kurikulum yang terus diperbarui dan pendekatan pembelajaran yang interaktif, kami berusaha memastikan bahwa setiap mahasiswa dapat mencapai potensi terbaik mereka.

Terima kasih telah menjadi bagian dari FEB Universitas Teknologi Bandung dan menjadikan sebagai tempat untuk mengejar impian dan karir Anda. Kami berharap perjalanan akademik Anda di sini penuh dengan pengalaman berharga dan pencapaian luar biasa.

Salam hangat,

Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis